野菜のおかずがほしいときに、しらす和えにするのはいかがですか?しらすの旨味が加わるのでお子さまにも食べやすく、カルシウム補給にもなりますよ!醤油やポン酢、マヨネーズなど、いろいろな味付けを楽しめるのでぜひチェックしてみてください。
■ブロッコリーのしらす和え
日持ち2〜3日♡初心者さんでもすぐに覚えられる♡『ブロッコリーのしらす和え』《簡単*節約*作り置き*お弁当》
by Yuuさん
しらすとかつお節で味が決まるので、調味料は醤油だけでOK!日持ちするので、作り置きしておけばお弁当のすき間埋めにも便利です。
■トマトとたたききゅうりのしらす和え
【レシピ】トマトとたたきキュウリのしらす和え
by ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん
野菜としらすを、しょうがとぽん酢、ごま油の合わせだれでさっぱりと仕上げます。きゅうりは味がなじむように、たたいておくのがポイント。
配信: レシピブログ