今回は、栄養と旨味たっぷりの「サバ缶」と発酵食品の「キムチ」を使った絶品おかずをピックアップ!どちらも単品でも十分おいしくいただける食材ですが、合わせることでお互いの旨味を引き出してくれます!キムチの辛さと酸味のおかげで食べやすいですよ♪
■サバ水煮キムチの冷奴
さば水煮キムチの冷奴
by MOANA LANIさん
豆腐にサバ水煮缶とキムチを混ぜたものを乗せるだけ。食欲が落ちたときにも食べやすい一品です♪
■サバキムチ炒め
【レシピあり◎】サバ缶で簡単レシピ♪鯖キムチ炒め
by きいちゃさん
サバ水煮缶とキムチに味がついているので、味付けは和風だしの素のみ!キャベツも加えて、栄養&ボリューム満点の一品です。
配信: レシピブログ