夏の作り置きに!さっぱり「レモン漬け」でリフレッシュ

夏の作り置きに!さっぱり「レモン漬け」でリフレッシュ

暑い夏の作り置きに、さっぱりとしてさわやかなレモン漬けはいかがですか?箸休めやお弁当のすき間埋め、おつまみにも重宝しますよ!浅漬けの定番、大根やきゅうりだけでなく、ゴーヤやプチトマトなどを使ったいろいろなレシピをどうぞ。

■ツナとゴーヤのレモン漬け

大好評♪計算式で作る「ツナとゴーヤのレモン漬け」
by PICOさん
5~15分
人数:4人
塩もみしたゴーヤをレモンの皮や砂糖などと一緒に漬けたら、ツナを加えてできあがり。さわやかな香りと甘しょっぱさが、クセになります。

レシピをチェック!>>

■プチトマトのレモンシロップ漬け

♡暑い日に♡レモンシロップのプチトマト漬け♡レシピあり♡
by 美桜さん

甘酸っぱいレモンシロップに、湯むきしたプチトマトを漬けこみます。残った漬け汁は、水や炭酸水などで割って飲むのもオススメです。

レシピをチェック!>>

関連記事: