暑い夏の作り置きに、さっぱりとしてさわやかなレモン漬けはいかがですか?箸休めやお弁当のすき間埋め、おつまみにも重宝しますよ!浅漬けの定番、大根やきゅうりだけでなく、ゴーヤやプチトマトなどを使ったいろいろなレシピをどうぞ。
■ツナとゴーヤのレモン漬け
大好評♪計算式で作る「ツナとゴーヤのレモン漬け」
by PICOさん
5~15分
人数:4人
塩もみしたゴーヤをレモンの皮や砂糖などと一緒に漬けたら、ツナを加えてできあがり。さわやかな香りと甘しょっぱさが、クセになります。
■プチトマトのレモンシロップ漬け
♡暑い日に♡レモンシロップのプチトマト漬け♡レシピあり♡
by 美桜さん
甘酸っぱいレモンシロップに、湯むきしたプチトマトを漬けこみます。残った漬け汁は、水や炭酸水などで割って飲むのもオススメです。
配信: レシピブログ