包まないから超かんたん!らくらく「ワンタンスープ」

包まないから超かんたん!らくらく「ワンタンスープ」

つるんと食べやすいワンタンスープは、具材を包まず皮をそのまま入れてしまえばかんたん!朝食にもパパっと作れますよ。おだしのきいた和風スープや、にんにく、しょうがをきかせたスープなど、いろいろな味付けのレシピをどうぞ。

■包まない和風ワンタンスープ

とろみ♥つるん♥簡単♥肉ワンタン【#超簡単 #包まない #さっと煮】10分
by 青山 金魚さん

5~15分

人数:2人

豚肉をごま油で香りよく炒めたら、スープを煮たててワンタンの皮を入れるだけ。しょうがとおだしの風味で、ほっとするおいしさです。

レシピをチェック!>>

■包まない中華ワンタンスープ

ずぼらの極み10分で‼包まないワンタンねぎスープ
by かおりんさん

鶏がらスープの素や肉団子の旨味が溶け込んだ中華スープに、つるんとしたワンタンの皮がよく合います!薄切りにしたねぎをたっぷり入れてどうぞ。

レシピをチェック!>>

関連記事: