つるんと食べやすいワンタンスープは、具材を包まず皮をそのまま入れてしまえばかんたん!朝食にもパパっと作れますよ。おだしのきいた和風スープや、にんにく、しょうがをきかせたスープなど、いろいろな味付けのレシピをどうぞ。
■包まない和風ワンタンスープ
とろみ♥つるん♥簡単♥肉ワンタン【#超簡単 #包まない #さっと煮】10分
by 青山 金魚さん
5~15分
人数:2人
豚肉をごま油で香りよく炒めたら、スープを煮たててワンタンの皮を入れるだけ。しょうがとおだしの風味で、ほっとするおいしさです。
■包まない中華ワンタンスープ
ずぼらの極み10分で‼包まないワンタンねぎスープ
by かおりんさん
鶏がらスープの素や肉団子の旨味が溶け込んだ中華スープに、つるんとしたワンタンの皮がよく合います!薄切りにしたねぎをたっぷり入れてどうぞ。
配信: レシピブログ