メディア個別 食べるラー油で和えるだけ♪あと一品の副菜レシピ | くらしのアンテナ | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」

食べるラー油で和えるだけ♪あと一品の副菜レシピ

第265回 くらしのアンテナ
大ブームを経て、すっかりおなじみとなった「食べるラー油」。ごはんや豆腐にかけていただくのが定番ですが、調味料として使うのもおすすめです。今回は野菜やお肉と和えるだけ!のお手軽レシピをご紹介します。あと一品に悩んだらぜひお試しを♪

■ピリ辛きゅうり




「食べるラー油de簡単♪ピリ辛きゅうり “即席キムチ風”」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
5分未満
人数:2人
塩を振ったきゅうりと和えるだけ♪食べるラー油とごま油の香りが食欲をそそります。ザクザクの食感も楽しんで。

レシピをチェック!>>

■もやしと海苔の食べるラー油和え




もやしと海苔の食べるラー油和え
by MISOさん
15~30分
人数:4人
ゆでもやしはしっかりと水分を切るのがポイントです。焼き海苔を揉みながら加え、仕上げに食べるラー油を混ぜていただきます。

レシピをチェック!>>

■ニラの卵黄和え




日本酒に合う! ニラの卵黄和え
by 如月さん
5~15分
人数:1人
さっとゆでたニラはひとり1把もぺろり♪独特の香りに食べるラー油のパンチがよく合います。めんつゆ漬けの卵黄を絡めながら召し上がれ。

レシピをチェック!>>

■ねぎと食べラーのマスカルポーネ和え




上州ねぎと食べラーのマスカルポーネ和え
by manngoさん
ねぎをたっぷり食べられるレシピ。めんつゆにマスカルポーネチーズなど、意外な組み合わせが絶妙にマッチします。お酒のアテにも◎。

レシピをチェック!>>

■ささみの食べるラー油和え




パサつかない♩しっとり♡ささみの食べるラー油和え
by Mayu*さん
ゆでた鶏ささみとねぎを冷蔵庫で冷やし、食べる直前に食べるラー油で和えます。ささみをストックしておけばあっという間にできあがり!

レシピをチェック!>>

ほどよい辛さの食べるラー油和えは、暑い季節にぴったりのやみつき味♪白いごはんはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。ご紹介したアイデアを参考に、おうちでもぜひお試しください!

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。

ピックアップ

ピリ辛味でごはんが進む!厚揚げ×◯◯の炒めものレシピ
煮込まなくてOK!30分以内で作れる「バターチキンカレー」
カリカリ食感がたまらない!「ざらめ」がおいしいスイーツアイデア5選
食べればほぼ鶏肉?松茸?「エリンギ」でフライ&フリッターを作りましょう