食べるラー油で和えるだけ♪あと一品の副菜レシピ

食べるラー油で和えるだけ♪あと一品の副菜レシピ

大ブームを経て、すっかりおなじみとなった「食べるラー油」。ごはんや豆腐にかけていただくのが定番ですが、調味料として使うのもおすすめです。今回は野菜やお肉と和えるだけ!のお手軽レシピをご紹介します。あと一品に悩んだらぜひお試しを♪

■ピリ辛きゅうり

「食べるラー油de簡単♪ピリ辛きゅうり “即席キムチ風”」
by かんざきあつこ(a-ko)さん

5分未満

人数:2人

塩を振ったきゅうりと和えるだけ♪食べるラー油とごま油の香りが食欲をそそります。ザクザクの食感も楽しんで。

レシピをチェック!>>

■もやしと海苔の食べるラー油和え

もやしと海苔の食べるラー油和え
by MISOさん

15~30分

人数:4人

ゆでもやしはしっかりと水分を切るのがポイントです。焼き海苔を揉みながら加え、仕上げに食べるラー油を混ぜていただきます。

レシピをチェック!>>

関連記事: