大ブームを経て、すっかりおなじみとなった「食べるラー油」。ごはんや豆腐にかけていただくのが定番ですが、調味料として使うのもおすすめです。今回は野菜やお肉と和えるだけ!のお手軽レシピをご紹介します。あと一品に悩んだらぜひお試しを♪
■ピリ辛きゅうり
「食べるラー油de簡単♪ピリ辛きゅうり “即席キムチ風”」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
5分未満
人数:2人
塩を振ったきゅうりと和えるだけ♪食べるラー油とごま油の香りが食欲をそそります。ザクザクの食感も楽しんで。
■もやしと海苔の食べるラー油和え
もやしと海苔の食べるラー油和え
by MISOさん
15~30分
人数:4人
ゆでもやしはしっかりと水分を切るのがポイントです。焼き海苔を揉みながら加え、仕上げに食べるラー油を混ぜていただきます。
配信: レシピブログ