夏のかんたんおやつに♪ひんやり濃厚なバナナジェラートの作り方

夏のかんたんおやつに♪ひんやり濃厚なバナナジェラートの作り方

夏のおやつに自家製ジェラートを作ってみませんか。なんとなく難しそうなイメージもありますが、基本は混ぜて凍らせるだけとかんたんです。今回は定番フルーツの「バナナ」を使ったレシピをご紹介♪そのままでもおいしいバナナが、ひと手間で夏らしいジェラートに変身です!

■材料3つの濃厚バナナジェラート

混ぜるだけ!濃厚バナナジェラート
by みるへーさん

材料は熟したバナナにマシュマロ、牛乳の3つだけ!一気にミキサーにかけて凍らせるだけとかんたんです。もったりとした口当たりに♪

レシピをチェック!>>

■バナナとチョコチップのジェラート

バナナとチョコチップのジェラート
by 豊田 亜紀子さん

半冷凍のバナナとレモン果汁をブレンダーで攪拌。砂糖、生クリームと加え、チョコチップを混ぜたら冷凍してできあがりです。

レシピをチェック!>>

関連記事: