夏のおやつに自家製ジェラートを作ってみませんか。なんとなく難しそうなイメージもありますが、基本は混ぜて凍らせるだけとかんたんです。今回は定番フルーツの「バナナ」を使ったレシピをご紹介♪そのままでもおいしいバナナが、ひと手間で夏らしいジェラートに変身です!
■材料3つの濃厚バナナジェラート
混ぜるだけ!濃厚バナナジェラート
by みるへーさん
材料は熟したバナナにマシュマロ、牛乳の3つだけ!一気にミキサーにかけて凍らせるだけとかんたんです。もったりとした口当たりに♪
■バナナとチョコチップのジェラート
バナナとチョコチップのジェラート
by 豊田 亜紀子さん
半冷凍のバナナとレモン果汁をブレンダーで攪拌。砂糖、生クリームと加え、チョコチップを混ぜたら冷凍してできあがりです。
配信: レシピブログ