蒸し鶏ときゅうりの和え物は、さっぱりといただけるので食欲が落ちているときにも食べやすいですよ。蒸し鶏はレンジを使えばかんたん。ごま醤油や香味だれ、旨塩レモンだれなど、いろいろな味のバリエーションをさっそくご紹介していきますね。
■蒸し鶏ときゅうりのごま和え
♡レンジde簡単♡蒸し鶏きゅうり♡【#鶏むね肉#簡単レシピ#副菜#作り置き】
by Mizukiさん
5~15分
人数:3人
レンジ蒸しした鶏むね肉を割いたら、きゅうりとともにごまや砂糖醤油で和えるだけ。冷蔵庫で3~4日もつので、作り置きにもおすすめです。
■蒸し鶏ときゅうりの香味だれまみれ
レンジで一発!食欲がない時にオススメ!ヘルシーだけど、彼も大満足♡蒸し鶏とキュウリの香味ダレまみれ《簡単★節約》
by Yuuさん
5~15分
人数:2人
お酢とごま油をきかせた香味だれで、食欲が落ちているときにもモリモリ食べられます!香味野菜は面倒でも、生を使うのがおすすめ。
配信: レシピブログ