野菜がモリモリ食べられる!夏は「しそマヨ和え」がおすすめ!

野菜がモリモリ食べられる!夏は「しそマヨ和え」がおすすめ!

野菜が苦手なお子さまでも、マヨネーズ和えにすれば食べやすいですよね。夏には青しそをプラスしても、さっぱりとしておいしいですよ。なすやピーマン、きゅうりなど、いろいろな野菜のしそマヨ和えがあるので、副菜の参考にぜひどうぞ!

■なすとピーマンの旨味噌しそマヨ和え

レンチンなすとピーマンの旨味噌しそマヨ和え
by 松山絵美さん

なすとピーマンはレンジ調理なのでラクラク♪味噌とオイスターソース入りの濃厚なマヨソースも、青しそのおかげでさっぱり仕上ります。

レシピをチェック!>>

■さつま揚げときゅうりのしそマヨ和え

さつま揚げときゅうりのしそマヨ和え【#簡単 #時短 #節約 #トースター #あと一品 #おつまみ #副菜 #一正蒲鉾 #PR】
by Yuuさん

トースターで焼いたさつま揚げと塩もみしたきゅうり、青しそをめんつゆマヨで和えます。コクと旨味たっぷりで、食べごたえもバッチリ!

レシピをチェック!>>

関連記事: