箸休めからメインおかずまで♪「夏野菜」と「ポン酢」で作る絶品おかず5選

箸休めからメインおかずまで♪「夏野菜」と「ポン酢」で作る絶品おかず5選

きゅうりやなす、トマト、オクラなど色鮮やかな夏野菜と、ポン酢を合わせてさっぱりした一品を作ってみませんか?今回は、副菜に使える一品からお肉も入ったメインおかずまで、幅広いアイデアをご紹介します。早速見ていきましょう♪

■なすとトマトのポン酢マリネ

なすとトマトのポン酢マリネ【#作り置き #夏の常備菜 #レンジ #ワンボウル #調味料3つ #汁まで飲み干す #冷やすと美味しい #あと一品 #副菜】
by Yuuさん

サッと炒めたなすをトマトと一緒にポン酢ベースのマリネ液に漬けるだけ。ごま油の香りが食欲をそそります♪

レシピをチェック!>>

■トマトとオクラのゴマポン酢和え

簡単!1分副菜♪トマトとオクラのゴマポン酢和え
by 山本リコピンさん

プチトマトと白ごまをポン酢で和えるだけの、1分で作れる簡単副菜。さっぱりしていて夏にピッタリの一品です。

レシピをチェック!>>

関連記事: