きゅうりやなす、トマト、オクラなど色鮮やかな夏野菜と、ポン酢を合わせてさっぱりした一品を作ってみませんか?今回は、副菜に使える一品からお肉も入ったメインおかずまで、幅広いアイデアをご紹介します。早速見ていきましょう♪
■なすとトマトのポン酢マリネ
なすとトマトのポン酢マリネ【#作り置き #夏の常備菜 #レンジ #ワンボウル #調味料3つ #汁まで飲み干す #冷やすと美味しい #あと一品 #副菜】
by Yuuさん
サッと炒めたなすをトマトと一緒にポン酢ベースのマリネ液に漬けるだけ。ごま油の香りが食欲をそそります♪
■トマトとオクラのゴマポン酢和え
簡単!1分副菜♪トマトとオクラのゴマポン酢和え
by 山本リコピンさん
プチトマトと白ごまをポン酢で和えるだけの、1分で作れる簡単副菜。さっぱりしていて夏にピッタリの一品です。
配信: レシピブログ