甘めの豆腐衣がおいしい「白和え」。今回は乾物の定番「ひじき」をプラスしたアイデアをご紹介します。白和えというと青菜が主役のイメージがありますが、とうもろこしやにんじん、アボカドなどバリエーション豊富に作れるんですよ♪フーディストさんイチオシのレシピをぜひチェックしてみてくださいね!
■ちりめんじゃことひじきの白和え
ちりめんじゃことひじきの白和え
by うっし〜さん
30分~1時間
人数:4人
めんつゆで煮たひじきと、カリカリに炒ったじゃこで栄養満点!裏ごしした木綿豆腐に砂糖や酢で味付け、いただく直前に和えて完成です。
■ひじきのからしマヨ白和え
貧血予防効果!ひじきの辛子マヨ白和え♡レシピ
by 栄養士まみさん
豆腐はレンジ水切りで時短に。からしマヨネーズがアクセントになった白和えです。水菜の代わりに豆類を入れてもOK。
配信: レシピブログ