スタミナアップに!「ゴーヤと鶏肉」で作るボリューム炒め

スタミナアップに!「ゴーヤと鶏肉」で作るボリューム炒め

ほろ苦さがたまらないゴーヤは、鶏肉と一緒に炒めてもよく合いますよ。ビタミンやたんぱく質もしっかりとれて、スタミナアップメニューとしてもオススメです。味噌や甘酢、オイスターソースなどを使った、味のバリエーションをぜひチェックして!

■ゴーヤと鶏肉のピリ辛味噌炒め

≪ゴーヤと鶏もものピリ辛味噌炒めと、ポテトとアスパラのトースター焼き≫と、長男が作ってくれた麻婆豆腐
by かな姐さん

ゴーヤと相性のよい、甘めの味噌だれを使った炒めものです。豆板醤のピリ辛さと、お酢のスッキリとした酸味で食欲がそそられます。

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■ゴーヤと鶏肉の甘酢あん

茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘酢餡
by まじゅじゅさん

15~30分

人数:3人

ゴーヤとなす、鶏肉は、あらかじめ素揚げしておくので甘酢あんがしっかりとからみます。ゴーヤの苦みも和らぎ、お子さまにも食べやすいですよ。

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