ほろ苦さがたまらないゴーヤは、鶏肉と一緒に炒めてもよく合いますよ。ビタミンやたんぱく質もしっかりとれて、スタミナアップメニューとしてもオススメです。味噌や甘酢、オイスターソースなどを使った、味のバリエーションをぜひチェックして!
■ゴーヤと鶏肉のピリ辛味噌炒め
≪ゴーヤと鶏もものピリ辛味噌炒めと、ポテトとアスパラのトースター焼き≫と、長男が作ってくれた麻婆豆腐
by かな姐さん
ゴーヤと相性のよい、甘めの味噌だれを使った炒めものです。豆板醤のピリ辛さと、お酢のスッキリとした酸味で食欲がそそられます。
■ゴーヤと鶏肉の甘酢あん
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘酢餡
by まじゅじゅさん
15~30分
人数:3人
ゴーヤとなす、鶏肉は、あらかじめ素揚げしておくので甘酢あんがしっかりとからみます。ゴーヤの苦みも和らぎ、お子さまにも食べやすいですよ。
配信: レシピブログ