メディア個別 寿司を食べながら学べる「すし屋の娘直伝! 初級レッスン」開催 | nomooo powered by ママテナ | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」

寿司を食べながら学べる「すし屋の娘直伝! 初級レッスン」開催

第2512回 nomooo powered by ママテナ

Susy’s Zoo Japanese & Nailから、「すし屋の娘直伝! 初級レッスン」が、2020年11月1日(日)に開催になります。

「すし屋の娘直伝! 初級レッスン」は、高級店ならば「◯万円」する江戸前寿司を食べられる寿司講座。

世界初の、”寿司文化を実際に寿司を食べながら学べる講座”になっているのが特徴(Susy’s Zoo Japanese & Nail調べ)。食文化としての寿司だけでなく、飲食店での”おもてなし精神”からできた歴史、畳の部屋のしきたりなど、歴史的な経緯から入って、日本文化の真髄について学べるのだそう。

世間ではあまり知られていない”寿司の日”に、寿司屋へ行くのは敷居が高いと考えている人向けの、体験型教室として開催される同講座。日本酒などと相性抜群の寿司について、学んでみるのはいかがでしょうか?

Susy’s Zoo Japanese & Nail公式ページはこちら。

「すし屋の娘直伝! 初級レッスン」概要

日程 2020年11月1日(日)
開始時間 11時/14時/17時
会場 榮寿司2階(東京都足立区綾瀬5-19-20)
アクセス 東京メトロ千代田線綾瀬駅から徒歩7分
所要時間 120分
価格 グループ(1人)5,500円、プライベート(1人)1万円
使用言語 日本語

提供元

nomooo
nomooo
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています

ピックアップ

マスカットからつくられるボリビアの蒸留酒「シンガニ」登場!
100本限定!兵庫・丹波の酒蔵「小鼓」栗の焼酎ヌーボーを発売
熊本地震からの復興を推進する一品!クラフトビール「マシキマム」販売
ベアードブルーイングが「ベアードビール収穫祭 Harvest Fest 2020」開催!