栄養豊富でスタミナアップにもひと役買う「ニラ」で作るやみつきおつまみをご紹介します。今回ピックアップするレシピは難しい手間なく、漬けておくだけで作れるかんたんアイデア!パンチの効いたおいしさで、ついついお酒を飲みたくなること間違いなしですよ。
■ニラ醤油
【お気に入りレシピ】ビール・中華好きさんにおすすめしたいニラ醤油
by 小泉 明代さん
刻んだニラを清潔な瓶に入れ、醤油とごま油で漬けるだけ!お豆腐にトッピングしたり、ニラ玉にしたりとアレンジもできますよ。
■ニラの酢醤油漬け
切ったらポリ袋に材料を入れるだけ♪ ニラの酢醤油漬け
by 花ぴーさん
1時間以上
人数:2人
ポリ袋で漬ければ使う調味料も少なく済みます。空気を抜いた状態で冷蔵庫に入れておけば、数時間で食べ頃に。
配信: レシピブログ