ニラを漬けてできあがり!お酒が止まらなくなる「やみつきおつまみ」

ニラを漬けてできあがり!お酒が止まらなくなる「やみつきおつまみ」

栄養豊富でスタミナアップにもひと役買う「ニラ」で作るやみつきおつまみをご紹介します。今回ピックアップするレシピは難しい手間なく、漬けておくだけで作れるかんたんアイデア!パンチの効いたおいしさで、ついついお酒を飲みたくなること間違いなしですよ。

■ニラ醤油

【お気に入りレシピ】ビール・中華好きさんにおすすめしたいニラ醤油
by 小泉 明代さん

刻んだニラを清潔な瓶に入れ、醤油とごま油で漬けるだけ!お豆腐にトッピングしたり、ニラ玉にしたりとアレンジもできますよ。

レシピをチェック!>>

■ニラの酢醤油漬け

切ったらポリ袋に材料を入れるだけ♪ ニラの酢醤油漬け
by 花ぴーさん

1時間以上

人数:2人

ポリ袋で漬ければ使う調味料も少なく済みます。空気を抜いた状態で冷蔵庫に入れておけば、数時間で食べ頃に。

レシピをチェック!>>

関連記事: