暑い日やさっぱりしたい時にはつるりとした「そば」が食べたくなりますよね。そのままいただくのももちろん良いですが、甘辛く煮た油揚げの中にそばを詰めた「そばいなり」もおすすめですよ。甘じょっぱいタレがたっぷり染み込んだ油揚げに、コシのあるそばがマッチ!手に取りやすいので、1つ、また1つと食べてしまいそうです♪
■シンプル!そばいなり
いなり寿司の蕎麦バージョン!蕎麦いなり
by シラサカアサコさん
味付けした油揚げがあれば、あとはそばを詰めるだけであっと言う間に作れます。そばの長さを半分~3等分に切ると食べやすい♪
■見た目もオシャレ!そばいなり
見た目もオシャレ!いなり蕎麦! と 絶品アイス!
by Yukoさん
普通のそばに加え、抹茶そばを使うと彩り豊かになります。海老や錦糸卵、きゅうりなどを飾って見た目も楽しく♪
配信: レシピブログ