詰めるだけで完成♪「そばいなり」の簡単ごちそうレシピ

詰めるだけで完成♪「そばいなり」の簡単ごちそうレシピ

暑い日やさっぱりしたい時にはつるりとした「そば」が食べたくなりますよね。そのままいただくのももちろん良いですが、甘辛く煮た油揚げの中にそばを詰めた「そばいなり」もおすすめですよ。甘じょっぱいタレがたっぷり染み込んだ油揚げに、コシのあるそばがマッチ!手に取りやすいので、1つ、また1つと食べてしまいそうです♪

■シンプル!そばいなり

いなり寿司の蕎麦バージョン!蕎麦いなり
by シラサカアサコさん

味付けした油揚げがあれば、あとはそばを詰めるだけであっと言う間に作れます。そばの長さを半分~3等分に切ると食べやすい♪

レシピをチェック!>>

■見た目もオシャレ!そばいなり

見た目もオシャレ!いなり蕎麦! と 絶品アイス!
by Yukoさん

普通のそばに加え、抹茶そばを使うと彩り豊かになります。海老や錦糸卵、きゅうりなどを飾って見た目も楽しく♪

レシピをチェック!>>

関連記事: