パパっと作れる「うどん」は、簡単ランチにとっても重宝しますよね!今回はそんな「うどん」と「豆腐」を使ったレシピをご紹介します。豆腐と合わせることで栄養&ボリュームがアップ!食べ応え抜群なのにヘルシーでうれしい一品です♪いろいろな味わいのアイデアを集めましたよ。
■崩し豆腐の冷やし豆乳ゴマうどん
5分で完成⁈女性に嬉しい♪崩し豆腐の冷やし豆乳ゴマうどん♡
by ちゃんちーさん
木綿豆腐と豆乳を使ったイソフラボンたっぷりのうどん。氷も入れてひんやり♪お好みで温めていただいてもGood。
■冷やしすり流し豆腐うどん
*冷やしすり流し豆腐うどん*
by 松山絵美さん
豆腐をつぶしたタレをうどんにかけたヘルシーな一品。豆腐と練りごまのクリーミーなコクに、さっぱりきゅうりと薬味がぴったり♪
配信: レシピブログ