【セブン】レンチン40秒でめっちゃウマイ鶏肉を食べられます!!

【セブン】レンチン40秒でめっちゃウマイ鶏肉を食べられます!!

第293回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
弁当やスイーツ、ホットスナックなど、手軽でおいしい食品が数多く揃っているコンビニでは、冷凍食品やチルド総菜も充実していますよね。そこでここでは、セブン-イレブンのレンチン商品に注目! 簡単においしいお肉を楽しめるのです。

セブンの「鶏の炭火焼」

セブン-イレブンのチルド総菜には、「砂肝スモーク」や「やげん軟骨」「鶏皮揚げ ガーリック」「厚切りベーコン」「豚とろスモーク」「サムギョプサル」などのように、肉系の惣菜が充実していますよね。

とにかく種類が豊富だから実際に食べたことがあったり、好きな商品があったりする方は多いのではないでしょうか?

【セブン】レンチン40秒でめっちゃウマイ鶏肉を食べられます!!

今回はそのなかから「セブンプレミアム 鶏の炭火焼」(税込278円)をピックアップ!

近頃テレビなどでも取り上げられることがある鶏の炭火焼きを商品にしたものですが、気になる味は……?

≫【セブン】みんな大好きなアレが復活してるよ!!!!
≫【100円】セブンさん、これはさすがに極悪すぎですよ!!!

噛みごたえがあってクセになる!

「セブンプレミアム 鶏の炭火焼」の調理方法は、商品パッケージのフィルムを少しはがし、電子レンジ(500W)で約40秒加熱するだけ。

【セブン】レンチン40秒でめっちゃウマイ鶏肉を食べられます!!

できあがったものは、全体的に黒っぽい色合い…。あまりおいしそうな見た目ではないかもしれませんが、筆者が宮崎で食べた鶏の炭火焼きもこんな感じだったので、見た目の仕上がりは完璧かも。

さっそく食べてみると…なるほど! 食べる前はとってもやわらかい鶏肉を想像していましたが、実際はぷりぷりで弾力があり、噛みごたえのある食感でした。

【セブン】レンチン40秒でめっちゃウマイ鶏肉を食べられます!!

炭火の香りがふわっと香る鶏肉を噛んでいると、口の中にどんどんどんどん鶏肉のうまみが広がってウマイ! やや強めの塩味で全体の味が引き締められていて、クセになるおいしさがあります。

ジューシーだけどさっぱりとした同商品は、ビールなどのお酒との相性はばっちりなはず。見かけたらお試しあれ!
(文・奈古善晴/オルメカ)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。