めんつゆにつけて食べるのが一般的な「そうめん」ですが、たまには違った味付けで楽しんでみませんか?今回はスパイスやナンプラーなどを使った「アジアンにゅうめん」をご紹介します。温かいスープでいただくにゅうめんは、暑い時期のクーラー対策としても良いですよ♪
■フォー風にゅうめん
さっぱりヘルシー!フォー風にゅうめん。
by ☆はっち☆さん
鶏肉やもやし、白菜が入ったにゅうめんはナンプラーやレモンなどで酸味のあるさっぱりした味付け。鷹の爪で辛味を加えても良いですよ♪
■海老とパプリカ入りにゅうめん
アジアの屋台に行ったつもりで「アジアンにゅうめん」
by ヤスナリオさん
鶏ガラベースのにゅうめんはパプリカとエビが入ってアジアの屋台風に仕上げています。ナンプラーを入れていますが、醤油に変えてもOKです。最後にねぎとこしょうをふってどうぞ。
配信: レシピブログ