レシピ|手軽でおしゃれ*アボカドとトマトのパングラタン

レシピ|手軽でおしゃれ*アボカドとトマトのパングラタン

第2回 寒い日はこれに決まり!簡単グラタンバリエ
食パン、アボカド、ゆで卵、トマトなどを切って並べ、マヨネーズ風味のソースをかけて焼くだけ。パンと具が一緒に入っているので、この一皿でお腹も満足します。

アボカドとトマトのパングラタン

アボカドとトマトのパングラタン

材料(2人分)

食パン(6枚切り) 1枚
アボカド 1個
ゆで卵 2個
ミニトマト 5個
(a)溶き卵 1個分
(a)牛乳 1/4カップ
(a)マヨネーズ 1/3カップ
スライスチーズ 2枚

作り方

STEP 1.

食パンは縦横3等分に切る。アボカドは皮をむいて一口大に、ゆで卵はくし形に切る。ミニトマトは横半分にきる。

STEP 2.

グラタン皿にSTEP1と、よく混ぜ合わせた(a)を入れ、スライスチーズを一口大にちぎってのせる。

STEP 3.

200℃に温めたオーブンで約15分焼く。

■協力一覧

料理・スタイリング/渡部和泉 撮影/長塚奈央 構成・文/川端浩湖

プロフィール

渡部和泉
渡部和泉
菓子・料理家。レシピ作成からスタイリング、ケータリングなど、食まわりの仕事を中心に活動している。1歳の愛娘が喜んで食べてくれるものを日々研究中。
菓子・料理家。レシピ作成からスタイリング、ケータリングなど、食まわりの仕事を中心に活動している。1歳の愛娘が喜んで食べてくれるものを日々研究中。