果物をぬか床に漬けて作る「フルーツぬか漬け」アレンジレシピ│フルーツサンド、タルティーヌ、バターの作り方

果物をぬか床に漬けて作る「フルーツぬか漬け」アレンジレシピ│フルーツサンド、タルティーヌ、バターの作り方

果物をぬか床に漬けて作る「フルーツぬか漬け」レシピの大好評を受け、今回は、フルーツぬか漬けのアレンジレシピをご紹介します。フルーツぬか漬けは、そのまま食べても美味しいのですが、ほんの少しアレンジすると、もっと美味しくいただくことができるうえ、発酵食品と合わせることで発酵力もアップします。

果物をぬか床に漬けて作る「フルーツぬか漬け」

果物をぬか床に漬けて作る「フルーツぬか漬け」アレンジレシピ

当記事では、ヨーグルトを使った「フルーツぬか漬けのフルーツサンド」と、クリームチーズとヨーグルトを合わせたフランス生まれのオープンサンド「フルーツぬか漬けのタルティーヌ」、「フルーツぬか漬けバター」の作り方をご提案しています。ぜひ試してみてくださいね!

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フルーツぬか漬けサンド

フルーツぬか漬けサンド

発酵食品であるヨーグルトを合わせると美味しくなります。

材料

・お好みのフルーツぬか漬け 100g(キーウイ・パイナップル・スイカなど)

・サンドイッチ用食パン 2枚

・生クリーム 100g

・キビ糖 5g

・ヨーグルト 20g

作り方

フルーツぬか漬けサンドの作り方

1. フルーツぬか漬けは、漬け床から出し軽く洗っておきます。

2. 1の水気をキッチンペーパーで拭きとり、食べやすい大きさに切ります。

3. 生クリームは、キビ糖を加えて硬めに泡立て、ヨーグルトを加えてよく混ぜます。

4. サンドイッチ用食パン1枚に③の半量をたっぷり塗り、フルーツぬか漬けを色よく置きます。

フルーツぬか漬けサンドの作り方

5. 4の上に残りの生クリームを塗り、もう一枚のサンドイッチ用食パンを乗せて挟みます。

6. 5をラップで包み30分冷蔵庫で増やします。

7. 冷蔵庫から出し、ラップの上から半分に切って出来上がりです。

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