果物をぬか床に漬けて作る「フルーツぬか漬け」レシピの大好評を受け、今回は、フルーツぬか漬けのアレンジレシピをご紹介します。フルーツぬか漬けは、そのまま食べても美味しいのですが、ほんの少しアレンジすると、もっと美味しくいただくことができるうえ、発酵食品と合わせることで発酵力もアップします。
果物をぬか床に漬けて作る「フルーツぬか漬け」
果物をぬか床に漬けて作る「フルーツぬか漬け」アレンジレシピ
当記事では、ヨーグルトを使った「フルーツぬか漬けのフルーツサンド」と、クリームチーズとヨーグルトを合わせたフランス生まれのオープンサンド「フルーツぬか漬けのタルティーヌ」、「フルーツぬか漬けバター」の作り方をご提案しています。ぜひ試してみてくださいね!
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フルーツぬか漬けサンド
フルーツぬか漬けサンド
発酵食品であるヨーグルトを合わせると美味しくなります。
材料
・お好みのフルーツぬか漬け 100g(キーウイ・パイナップル・スイカなど)
・サンドイッチ用食パン 2枚
・生クリーム 100g
・キビ糖 5g
・ヨーグルト 20g
作り方
フルーツぬか漬けサンドの作り方
1. フルーツぬか漬けは、漬け床から出し軽く洗っておきます。
2. 1の水気をキッチンペーパーで拭きとり、食べやすい大きさに切ります。
3. 生クリームは、キビ糖を加えて硬めに泡立て、ヨーグルトを加えてよく混ぜます。
4. サンドイッチ用食パン1枚に③の半量をたっぷり塗り、フルーツぬか漬けを色よく置きます。
フルーツぬか漬けサンドの作り方
5. 4の上に残りの生クリームを塗り、もう一枚のサンドイッチ用食パンを乗せて挟みます。
6. 5をラップで包み30分冷蔵庫で増やします。
7. 冷蔵庫から出し、ラップの上から半分に切って出来上がりです。
配信: haccola(ハッコラ)