市販のすし酢で簡単♪さっぱりおいしい「お肉のおかず」5品

市販のすし酢で簡単♪さっぱりおいしい「お肉のおかず」5品

手巻き寿司やちらし寿司など、おうちでお寿司を楽しむときに便利なすし酢。砂糖や塩などがバランスよく入ったこのすし酢を、合わせ酢としていろいろなレシピに使ってみませんか♪今回は、お肉を使ったおかずのレシピを集めました。

■さっぱり薬味だれを焼いた豚肉にのせるだけ

今日のちょいおかず 『豚肉のさっぱり薬味ダレ』
by にがはっぱ 平沢あや子さん

塩、コショウをして焼いた豚肉に、刻んだねぎやミョウガをすし酢、ごま油で和えたさっぱりだれをのせる簡単おかず。酸味がきつくないすし酢で作るタレは食べやすく、食欲のない日でもさっぱりといただけますよ♪

レシピをチェック!>>

■ご飯が進む♪すし酢でコク旨酢豚

【電子レンジ活用】コク旨☆すし酢deバラ肉のヘルシー酢豚♪
by bvividさん

旨味たっぷりのすし酢で仕上げる豚バラ酢豚。これはご飯が進む味ですね。にんじん、ピーマン・しいたけ、玉ねぎは、素揚げする代わりに電子レンジで加熱しておくのでヘルシー&時短で完成です!

レシピをチェック!>>

関連記事: