おつまみに食べたい!コリコリ食感の「砂肝唐揚げ」を作ってみよう♪

おつまみに食べたい!コリコリ食感の「砂肝唐揚げ」を作ってみよう♪

コリコリ食感が特徴の砂肝。炒め物にする方も多いかと思いますが、唐揚げにするのも最高ですよ♪衣はサクサク、中はコリコリの食感がたまりません。おつまみに作ったらお酒が進むこと間違いなし!今まで作ったことのない方は、ぜひ試してみてくださいね。

■居酒屋メニュー♪砂肝の唐揚げ

居酒屋メニュー♪砂肝の唐揚げ♪
by こっぷんかぁちゃんさん

醤油やにんにくなどで砂肝に下味をつけ、片栗粉をまぶしたら揚げるだけ!砂肝は銀皮を取って食べやすいサイズにカットするのがおすすめです♪

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■レモン風味♪絶品な砂肝の唐揚げ

下味はこれだけ?絶品な砂肝の唐揚げ☆
by 大本佳奈さん

5~15分

人数:2人

レモン汁とナンプラー、ガーリックパウダーで味付けた砂肝唐揚げは、お酒にぴったりの一品に♪漬け込み時間も短いので、食べたいときにすぐできますよ!

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