お財布に優しく食べごたえもバッチリな「鶏手羽元」。今回は、あると嬉しい「作り置きおかず」のレシピをご紹介します。完成したおかずを常備菜とするほか、下味冷凍のお肉をストックするなどアイデアはさまざまです。ぜひお好みのレシピで試してみてくださいね。
■手羽元とたまごの甘辛煮
♡手羽元とたまごの甘辛煮♡【#はちみつ#簡単レシピ#節約#作り置き】
by Mizukiさん
15~30分
人数:3人
手羽元に焼き色をつけ、ゆでたまごと一緒にコトコト煮込めばできあがり。甘辛味にしょうがをプラスした、飽きさせないおいしさです。
■手羽元の甘辛さっぱり煮
【簡単作り置きレシピ】鳥手羽元の甘辛さっぱり煮(お酢煮)
by 北村みゆきさん
手羽元を煮るだけの1ステップおかず。30分ほど煮て、煮汁に照りが出たら完成です。ほどよいとろみがごはんにぴったり!
配信: レシピブログ