下ゆで不要で大幅時短!「レンチン麻婆春雨」の作り方

下ゆで不要で大幅時短!「レンチン麻婆春雨」の作り方

つるんとした食感が魅力の「麻婆春雨」。ご家庭でもかんたんに作れるメニューですが、今回はさらなる時短を目指す「レンチンアイデア」をご紹介します。春雨の水戻しや下ゆでが不要で、具を炒める手間もありません。耐熱容器ひとつでかんたんに作れますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪

■ノンオイル!染みしみ麻婆春雨

レンジで絶品*はるさめを戻す手間なし!しみしみ麻婆春雨
by たっきーママ(奥田和美)さん

耐熱容器に春雨と調味料、豚ひき肉を入れて2度加熱すればできあがり!炒め油を使わないので、いつもよりヘルシー仕上げです。

レシピをチェック!>>

■加熱1回♪5分で麻婆春雨

レンジで5分!戻し不要!ガッツリ系の彼も喜ぶ♡麻婆春雨《簡単★節約》
by Yuuさん

5~15分

人数:2人

春雨を戻す必要もなく、加熱1度で仕上がります!味噌とオイスターソースで深みのある味わいです。

レシピをチェック!>>

関連記事: