モリモリ食べられる!「きゅうりのツナマヨ和え」を作ろう

モリモリ食べられる!「きゅうりのツナマヨ和え」を作ろう

シャキシャキのきゅうりとコク旨なツナマヨの組み合わせは、相性抜群ですよね。今回はこれに梅や枝豆、練りごまなどをプラスした、アレンジレシピをご紹介。あと一品ほしいときやビールのおつまみにぴったりなので、ぜひチェックしてみてください。

■きゅうりの梅ツナマヨ和え

美味しすぎて止まらない❤ヅケきゅうりの梅ツナマヨ和え
by かおりんさん

そのままでもおいしいめんつゆ漬けのきゅうりに、さらに梅肉とツナマヨをプラス。しっかりとした味なのにさっぱりといただけます♪

レシピをチェック!>>

■枝豆ときゅうりのめんつゆツナマヨ和え

子どもがモリモリ食べる♪枝豆ときゅうりのツナマヨ和え(*´∀`*)
by ひまひよのお母ちゃんさん

プリっとした枝豆とシャキシャキのきゅうりを、ツナマヨとめんつゆ、お酢で和えるだけ。みんな大好きな素材の組み合わせで、食もすすみます。

レシピをチェック!>>

関連記事: