シャキシャキのきゅうりとコク旨なツナマヨの組み合わせは、相性抜群ですよね。今回はこれに梅や枝豆、練りごまなどをプラスした、アレンジレシピをご紹介。あと一品ほしいときやビールのおつまみにぴったりなので、ぜひチェックしてみてください。
■きゅうりの梅ツナマヨ和え
美味しすぎて止まらない❤ヅケきゅうりの梅ツナマヨ和え
by かおりんさん
そのままでもおいしいめんつゆ漬けのきゅうりに、さらに梅肉とツナマヨをプラス。しっかりとした味なのにさっぱりといただけます♪
■枝豆ときゅうりのめんつゆツナマヨ和え
子どもがモリモリ食べる♪枝豆ときゅうりのツナマヨ和え(*´∀`*)
by ひまひよのお母ちゃんさん
プリっとした枝豆とシャキシャキのきゅうりを、ツナマヨとめんつゆ、お酢で和えるだけ。みんな大好きな素材の組み合わせで、食もすすみます。
配信: レシピブログ