コールスローは刻んだキャベツが主役のサラダ。身近な材料で作れて、おうちの定番という方も多いのではないでしょうか。今回はおなじみのコールスローに「豆」をプラスするアイデアをご紹介します。水煮や缶詰などをちょこっと加えれば、食べごたえも栄養もぐんとアップできますよ。
■お豆いっぱいコールスロー
お豆いっぱいコールスロー
by ゆりりんさん
5分未満
人数:2人
レモン果汁でさっぱりと仕上げるコールスローです。ミックスビーンズのほかに、ツナ缶やコーンを入れるのもおすすめ♪
■豆入りマスタードコールスロー
豆入りコールスロー!決め手は粒マスタード!
by 稲垣飛鳥さん
15~30分
人数:4人
キャベツとにんじんを塩揉みしたら、和豆ミックスやハムなどを混ぜ合わせます。マヨネーズにプラスした粒マスタードがいい味♪
配信: レシピブログ