色々な食材や調味料が入っており、旨味たっぷりな「焼肉のたれ」。お肉につけて食べるだけじゃもったいないですよ!今回は焼き肉のたれを活用した「炊き込みごはん」のレシピをご紹介します。炊飯器に入れたり、具材の下味に使ったり、仕上げに加えたり…色々な使い方があるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■炊き込みビビンバ
炊き込みビビンバ【#簡単 #焼肉のたれ #炊飯器 #主食 #韓国風】
by Yuuさん
豚ひき肉やもやし、にんじんを炒めたものと焼肉のたれを加えて炊けば、味がしみしみの炊き込みビビンバの完成です!ブラックペッパーや一味などで辛さをプラスしたり、温玉やニラ、キムチなどをトッピングしても豪華になりますよ。
■牛肉の炊き込みごはん
牛肉の炊き込みご飯
by memuchan さん
焼肉のたれに漬け込んでおいた牛肉を旨味のあるごぼうやしめじなどと一緒に炊き込んだ一品。お好みで七味唐辛子をふってどうぞ。
配信: レシピブログ