揚げずにかんたん!酸味爽やか「焼き南蛮」レシピ

揚げずにかんたん!酸味爽やか「焼き南蛮」レシピ

南蛮漬けというと、油で揚げたものをお酢で漬け込むイメージ。揚げ物は腰が上がらない…そんな時は具材を焼いて作る「焼き南蛮」を作ってみてはいかがですか?揚げるより気軽に作れるうえ、ヘルシーに仕上がりますよ♪今回は、魚や肉を使った様々な焼き南蛮をご紹介します。

■鯖ときのこの焼き南蛮

鯖ときのこの焼き南蛮
by 筋肉料理人さん

一口大に切った鯖ときのこをフライパンでこんがりと焼き、野菜入りの南蛮酢をかけた一品。できたては鯖の身がふっくら♪しばらく置くと味が馴染んでまた違ったおいしさです。

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■ホッケの干物の焼き南蛮

ヘルシーで骨粗しょう症予防に‼︎焼いてつけるだけ☆ホッケの干物の焼き南蛮漬け♡レシピ
by 栄養士まみさん

ホッケの干物を焼き南蛮に活用!フライパンでこんがりと焼いたら、千切り野菜の入った南蛮酢をかけていただきます。漬ける時はホッケの上に野菜をのせると味が馴染みやすくなりますよ♪

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