メディア個別 おつまみに最高!「たこの唐揚げ」でお酒が止まらない♪ | くらしのアンテナ | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」

おつまみに最高!「たこの唐揚げ」でお酒が止まらない♪

第361回 くらしのアンテナ
居酒屋などで見かける「たこの唐揚げ」。下処理が面倒そう…と思うかもしれませんが、意外と簡単に作れるんですよ♪しかもご家庭なら味付けのバリエーションも居酒屋以上!お酒にぴったりの一品ができるので、うち飲みが増えている方は、ぜひ作ってみてくださいね!

■ご飯がススム♪たこ唐揚げ




ご飯がススム♪たこ唐揚げ
by くっく☆マニアンさん
15~30分
人数:4人
下味用の調味料とたこをもみこみ、片栗粉を加えたら油で揚げるだけ♪みじん切りした紅生姜がよいアクセントになります!

レシピをチェック!>>

■たこの唐揚げ磯辺風




<たこの唐揚げ磯辺風>
by 槙 かおるさん
5~15分
人数:2人
たこに青のりと片栗粉をまぶしてカラッと揚げるだけ♪のりの風味が食欲をそそる一品です!

レシピをチェック!>>

■カリッとジューシー たこの唐揚げ




カリッとジューシー たこの唐揚げ
by 松本 有美(ゆーママ)さん
5~15分
人数:2人
たこを柔らかく仕上げたいときは、調味料とたこをポリ袋に入れて麺棒でたたくのがおすすめ!冷凍保存もできるので、大量に作ってもよいですね♪

レシピをチェック!>>

■たこのナンプラー唐揚げ




たこのナンプラー唐揚げ
by つづみさん
ナンプラーがあれば少ない調味料でもエスニック風に♪レモンとの相性もばっちりのおつまみです。

レシピをチェック!>>

■スペイン風タコ唐揚げ




スペイン風タコ唐揚げ
by 太田アキオさん
15~30分
人数:2人
カレー風味の唐揚げを作り、バジルやパプリカなどのパウダーをかけていただきます♪たこの塩気に合わせて塩加減を調整してくださいね。

レシピをチェック!>>

たこなどの魚介を唐揚げにするときは、水分をしっかり取り除くことが大切です!油跳ねしないように注意しながら、ぜひ絶品おつまみを作ってみてくださいね♪

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。

ピックアップ

お肉が柔らか~♪絶品「鶏肉のビール煮」レシピ
手軽にチャレンジ♪レンジや炊飯器で作るパエリア風レシピ
甘くて苦くてクセになる♪「コーヒー×あんこ」のおやつレシピ
パパっと作れる!「サバ缶ときゅうり」のラク旨和えもの