夏に嬉しいさっぱり感♪おつまみやサラダに「ヨーグルトディップ」はいかが?

夏に嬉しいさっぱり感♪おつまみやサラダに「ヨーグルトディップ」はいかが?

朝食やおやつの材料としておなじみの「ヨーグルト」。フルーツやジャムと合わせることが多いかもしれませんが、お食事系の「ディップ」として活用するのもおすすめです!スティック野菜やクラッカーにつけるほか、サラダのドレッシング代わりにもなるんですよ♪基本の作り方は混ぜるだけとかんたんです。ぜひお気軽に試してみてくださいね。

■ツナとヨーグルトのディップ

簡単!ツナとヨーグルトのディップ
by まちこさん

5分未満

軽く油を切ったツナにすりおろしにんにく、ヨーグルトを混ぜればできあがり!適度な酸味と軽めの仕上がりが夏にぴったりです。

レシピをチェック!>>

■水切りヨーグルトとアンチョビのディップ

水切りヨーグルト(ギリシャヨーグルト)とアンチョビのディップ
by bergamotさん

アンチョビとにんにくの風味が食欲をそそります。水切りヨーグルトは濃厚で、クリームチーズのようなコクも楽しめますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: