朝食やおやつの材料としておなじみの「ヨーグルト」。フルーツやジャムと合わせることが多いかもしれませんが、お食事系の「ディップ」として活用するのもおすすめです!スティック野菜やクラッカーにつけるほか、サラダのドレッシング代わりにもなるんですよ♪基本の作り方は混ぜるだけとかんたんです。ぜひお気軽に試してみてくださいね。
■ツナとヨーグルトのディップ
簡単!ツナとヨーグルトのディップ
by まちこさん
5分未満
軽く油を切ったツナにすりおろしにんにく、ヨーグルトを混ぜればできあがり!適度な酸味と軽めの仕上がりが夏にぴったりです。
■水切りヨーグルトとアンチョビのディップ
水切りヨーグルト(ギリシャヨーグルト)とアンチョビのディップ
by bergamotさん
アンチョビとにんにくの風味が食欲をそそります。水切りヨーグルトは濃厚で、クリームチーズのようなコクも楽しめますよ♪
配信: レシピブログ