ぷりぷりの海老にガーリックバターを合わせたやみつきメニューはいかがですか。おかずやおつまみにはもちろん、ごはんものや麺類もおすすめ!フーディストさんイチオシのアイデアを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■殻付き海老のガーリックバター焼き
殻付き海老のガーリックバター焼き
by かめきちパパさん
海老に切り込みを入れ、バターとにんにくで蒸し焼きにするだけ♪あれば白ワインで蒸すとおいしさが増しますよ。
■ガーリックシュリンプ
ハワイ風!?にんにくチューブで簡単*ご飯がススム!ガーリックシュリンプ
by Maico.さん
海老はにんにくチューブやオリーブオイルで下味をつけてから焼きます。しっかりめの味付けでごはんもお酒もすすみますよ♪
配信: レシピブログ