和えてのせるだけ!「かつおのっけ丼」絶品アレンジ5選!

和えてのせるだけ!「かつおのっけ丼」絶品アレンジ5選!

お刺身で食べてもおいしいかつおは、のっけ丼にしても合いますよ!たれでしっかり和えたら、お好みの薬味とともにごはんにのせるだけ。かんたんに作れてアレンジも自在です。どんなバリエーションがあるのか、ぜひチェックしてみてください。

■漬けかつおと水菜の丼

【一皿で満足ごはん】かつおの漬け丼(のっけごはん)
by 榎本美沙さん

しょうが風味のとろっとした漬けかつおが、ごはんにも水菜にもよく合います。具だくさんなので、少ない量のごはんでも食べごたえバッチリ♪

レシピをチェック!>>

■かつおと納豆のピリ辛丼

ピリ辛カツオ納豆丼
by Mominさん

5~15分

人数:2人

かつおと納豆というちょっと意外な組み合わせですが、コチュジャンベースの韓国だれで味がしっかりまとまります。卵黄をからめながらどうぞ。

レシピをチェック!>>

関連記事: