甘じょっぱさがクセになる!マネしたい「いちじく×生ハム」アイデア5選

甘じょっぱさがクセになる!マネしたい「いちじく×生ハム」アイデア5選

夏から秋にかけて旬を迎える「いちじく」。とろ~りプチプチした独特の食感がお好きな方も多いのではないでしょうか。今回は、そんないちじくを生ハムと合わせたおしゃれなレシピをピックアップしました。いちじくに生ハムをシンプルに巻いてオードブルにしたり、サラダの具材として楽しんだり、パスタの具材にするなど、活用方法は盛りだくさん!甘じょっぱさがクセになること間違いなしですよ。旬のおいしさを堪能してくださいね♪

■いちじくと生ハムのおしゃれサラダ

5位にランクイン!感謝!我が家の定番!あえるだけ!イチジクと生ハムのお洒落サラダ
by ふみふみさん

いちじくと生ハム、ベビーリーフの彩り鮮やかなサラダ。調味料はレモン汁、岩塩、オリーブオイルだけ!素材の味をシンプルに楽しめる一品です。

レシピをチェック!>>

■いちじくと生ハムのオードブル

いちじくと生ハムのオードブル
by スペイン料理教室主宰★武田典子さん

5~15分

人数:4人

カットしたいちじくにレモン汁を合わせたら、生ハムをくるくる巻いて完成!オリーブオイルとピリッときかせた黒胡椒がアクセントになりますよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: