「ごろっと」シリーズの新作は桃
コンビニ各社には、それぞれオリジナルスイーツが充実していますよね。定番系からちょっと変わった斬新なものまでいろいろありますが、今回ピックアップするスイーツは、セブン-イレブンで見つけた山崎製パンの新商品です。
山崎製パンには「ごろっとフルーツ」や「ごろっとマロンケーキ」「ごろっとパインケーキ」などのように、スポンジ生地とホイップクリーム、フルーツなどの素材を組み合わせた「ごろっと」シリーズがありますよね。わかりやすく説明すると、山崎製パンの人気商品である「まるごとバナナ」のようなスイーツです。
そんな「ごろっと」シリーズの新商品となる「ごろっと白桃ケーキ」(税込275円)が2020年9月17日(木)に発売されました。
≫【セブン】このパン、めっちゃおいしいですよ!!!
≫超臭いけど超ウマイ!? セブンの弁当が罪深い!
ホイップクリームいっぱいだけどさわやか!
思い込みはよくないかもしれませんが、「山崎製パンのごろっと系なら絶対おいしいはず」と思ってしまい、「ごろっと白桃ケーキ」を見つけた瞬間に即購入してしまいました。
さっそく食べてみると…やっぱりウマイ! ふんわりとした軽い食感のスポンジ生地と、ふわふわでミルキーなホイップクリーム、そして“ごろっと”したサイズ感の白桃果肉、白桃ソース(?)が絶妙にマッチしていて最高ですね。
とにかくホイップクリームが多いので、「甘すぎるかな?」と思ってしまいますが、実際はホイップクリームもすっきりとした甘さだし、白桃のさわやかな風味のおかげで、甘ったるさを感じることなく完食できました。
ボリューム満点だから、「スイーツをいっぱい食べたい!」というときにぴったりですよ。
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。