お好きな甘さで♪混ぜて冷やして「カフェオレプリン」を作ろう!

お好きな甘さで♪混ぜて冷やして「カフェオレプリン」を作ろう!

スイーツが食べたい!そんな気分のときにおすすめなのが、混ぜて冷やせば出来上がりの「カフェオレプリン」レシピです♪カフェオレプリンは甘さの調整がしやすく、お好みの甘みが楽しめます。固まるまでにはやや時間がかかりますが、簡単に作れるのでぜひチャレンジしてみてくださいね!

■クリーミーで濃厚な【カフェオレプリン】

お鍋不要♪クリーミーで濃厚な【カフェオレプリン】簡単
by つき(長田知恵)さん

インスタントコーヒーをお湯で溶かし、水でふやかした粉ゼラチン、生クリームを混ぜたら冷やして固めるだけ♪仕上げにホイップクリームやカラメルソースをかけるのもおすすめです!

レシピをチェック!>>

■とろけるカフェオレプリン

♡混ぜて冷やして超簡単♡とろけるカフェオレプリン♡【#火を使わないレシピ#節約#お菓子】
by Mizukiさん

5分未満

人数:3人

コーヒーと生クリームか牛乳を混ぜ、カフェオレプリンにした一品。レシピは甘さ控えめなので、お好みで砂糖をプラスしてくださいね♪

レシピをチェック!>>

関連記事: