あっという間においしいカレーが楽しめるレトルトカレーを、自分好みにプチ改造してみませんか♪お皿の上でできる超簡単なものから、後入れの具を鍋やフライパンで一緒に調理するこだわり系まで、ためしてみたい5つのアイデアをご紹介します。
■チンする前に黒砂糖でコクをプラス♪
煮込んだようなレトルトカレー
by 春菜食堂さん
5分未満
人数:1人
カレーをお皿に出してから電子レンジで温める時に、試してみたいのがこちらのアイデア。カレーを温める前に、黒砂糖(上白糖以外、茶色い砂糖なら何でもOK)を2つまみ入れて、コクをプラス♪
■【動画レシピ】スパイスカレー好きは必見のチョイ技!
レトルトカレーを簡単にスパイスカレー!裏技紹介!シェフがステイホームで教えます
by 植野利幸シェフさん
こちらは、ターメリックとガラムマサラの2つのスパイスをふりかけるチョイ技。黄色いターメリックはご飯の色づけに、クミンやシナモン、カルダモンなどが入ったミックススパイスのガラムマサラは、カレーにかけて香りアップに!
配信: レシピブログ