「炒り卵」といえば、そぼろごはんが定番ですが、おかずに入れるのもオススメですよ!炒り卵をプラスすることで彩りが鮮やかになるだけでなく、ふんわりした食感で、ついつい箸が進みますよ!今回は、炒り卵を他の具材と混ぜ合わせて最後に調味料で和える、和えもののおかずを紹介します。すぐに作れるので、ぜひ今夜のおかずにも活用してみてくださいね!
■ほうれん草と炒り卵のマヨ和え
ほうれん草と炒り卵の和え物
by ひよこさん
ほんのり甘い炒り卵&醤油で味付けしたほうれん草のおひたし!少量のマヨネーズで和えた、まろやかさがたまりません♪
■もやし&カニカマの中華和え
レンジで出来ちゃう!*もやしとカニカマと炒り卵の中華和え*
by 松山絵美さん
もやし&カニカマ&炒り卵の中華和え。レンチンだけでパパッと作れるうれしいレシピ!食べる直前に和えるのがおいしく作るポイントです♪
配信: レシピブログ