肉詰めというとピーマンを使うイメージがありますが、今回は秋に食べたい「なす」を使ったレシピをご紹介します!肉だねを作って身の部分をくりぬいたなすに詰めるだけなので、意外とお手軽♪なすだからこそのじゅわっと感を楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね!
■なすの肉詰め
今が旬のなすのおいしさを存分に!旨みと栄養たっぷり!蒸し焼きでふっくらジューシー♪なすの肉詰め
by うりぼうさん
なすを縦半分に切って中身をくりぬき、肉だねを詰めたら蒸し焼きに。和風・洋風いろんな味付けに合いますよ♪
■シンプルな味付けもOK♪
茄子の肉詰め
by やすへちゃんさん
15~30分
人数:2人
豚ひき肉・塩こしょう・パン粉・卵・片栗粉で肉だねを作り、なすに詰めたらオーブンで焼くだけ♪余ったときのアレンジも楽しめる一品です!
配信: レシピブログ