食べればほぼ鶏肉?松茸?「エリンギ」でフライ&フリッターを作りましょう

食べればほぼ鶏肉?松茸?「エリンギ」でフライ&フリッターを作りましょう

ヘルシーでコスパもいい秋の味覚、きのこ。今回は、独特の歯ごたえが人気のエリンギで作る、フライやフリッターのレシピを集めました。サクサクの衣と、鶏肉や松茸にも似ているといわれるエリンギのコリコリとした食感のハーモニーを楽しんで♪

■ビールに手が伸びる、サクサクのフライ!

エリンギのフライ 簡単すぎのつまみ
by かめ代。さん

小麦粉:水=1:1の衣をエリンギにからめて、パン粉をつけて揚げるだけと超シンプルなレシピながら、ビールが進みます♪薄めの衣のサクサク感とエリンギの食感を、シンプルにすだちとお塩でいただきましょう。

レシピをチェック!>>

■揚げたてに簡単タルタルソースをたっぷりつけて

☆サーモンとエリンギのフライ☆
by JUNOさん

こちらはサーモンのフライと盛り合わせ。玉ねぎやゆで卵、きゅうりのピクルスをみじん切りにして、マヨネーズやレモン汁と和えた簡単タルタルソースをたっぷりつけて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: