お弁当の彩りにもおすすめ!かぼちゃきんぴらの作り方

お弁当の彩りにもおすすめ!かぼちゃきんぴらの作り方

かぼちゃと言えば煮物やサラダが定番ですが、「きんぴら」にするのもおすすめです。きれいなイエローが副菜やお弁当おかずにぴったり!基本の醤油味のほか、バター風味やポン酢味などの変化球も楽しめます。フーディストさんのレシピをぜひチェックしてみてくださいね。

■シンプルかぼちゃきんぴら

南瓜だけ!シンプルかぼちゃきんぴら
by みすずさん

細切りにしたかぼちゃを炒め、塩と醤油で味付けたシンプルなきんぴらです。仕上げに白ごまを絡めていただきます。

レシピをチェック!>>

■かぼちゃのバター醤油きんぴら

【材料1つ】シンプル美味しい♪かぼちゃのバター醤油きんぴら♡
by あいさん

かぼちゃの甘みとバターのコクがよく合います♪めんつゆを使うから味も決まりやすい!お好みで黒ごまを振ってできあがりです。

レシピをチェック!>>

関連記事: