かぼちゃと言えば煮物やサラダが定番ですが、「きんぴら」にするのもおすすめです。きれいなイエローが副菜やお弁当おかずにぴったり!基本の醤油味のほか、バター風味やポン酢味などの変化球も楽しめます。フーディストさんのレシピをぜひチェックしてみてくださいね。
■シンプルかぼちゃきんぴら
南瓜だけ!シンプルかぼちゃきんぴら
by みすずさん
細切りにしたかぼちゃを炒め、塩と醤油で味付けたシンプルなきんぴらです。仕上げに白ごまを絡めていただきます。
■かぼちゃのバター醤油きんぴら
【材料1つ】シンプル美味しい♪かぼちゃのバター醤油きんぴら♡
by あいさん
かぼちゃの甘みとバターのコクがよく合います♪めんつゆを使うから味も決まりやすい!お好みで黒ごまを振ってできあがりです。
配信: レシピブログ