お肉が柔らか~♪絶品「鶏肉のビール煮」レシピ

お肉が柔らか~♪絶品「鶏肉のビール煮」レシピ

そのまま飲んでももちろんおいしい「ビール」を、煮込み料理に使ってみませんか?炭酸やアルコールのおかげでお肉がほろほろと柔らかく仕上がるんですよ♪今回は鶏肉を使った「ビール煮」のレシピをまとめました。加熱することでアルコール分が飛ぶので、お子さまやお酒の飲めない方でも大丈夫です。

■鶏手羽元のビール煮

鶏手羽元のビール煮
by 筋肉料理人さん

鶏の手羽元を使ったビール煮。最初にフライパンでお肉と玉ねぎをこんがりと焼いてからビールや調味料を加えて煮込んでいきます。水分をとばしたら黒胡椒をひいて仕上げてくださいね。

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■手羽先とトウモロコシのカレービール煮

【入れて煮込むだけ!】免疫力アップ☆手羽先とトウモロコシのカレービール煮♡レシピ
by 栄養士まみさん

手羽先を使ったビール煮はカレー粉を入れたスパイシー仕上げ。一緒にとうもろこしも加え、焼いたあとに煮込んでいます。手羽先は最初にフォークで刺して穴を開けておくことで味をしみこみやすくしています。

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