サラダや食卓を彩ってくれる、緑色が鮮やかなブロッコリーは、そんなブロッコリーをピリ辛に味付けして、ごはんやお酒に合う一品に仕上げませんか?ピリリとした辛さが後をひき、食欲も刺激しますよ。さまざまな辛味調味料を使ったレシピをピックアップしました。ブロッコリーのおかずがマンネリしがち…という方にもおすすめですよ♪
■ブロッコリーのピリ辛ナムル
日持ち3〜4日♡保存向きのポイントは◯◯♡『ブロッコリーのピリ辛ナムル』《簡単*節約*作り置き*お弁当》
by Yuuさん
豆板醤のピリ辛が後をひくナムル。ウェイパー(または鶏ガラスープ)やにんにくの旨みがブロッコリーによくからみますよ。
■ブロッコリーのわさびマヨサラダ
ブロッコリーを選ぶときに見る茎の話/わさびマヨサラダ/ブロッコリー人気レシピ3選
by 小春さん
マヨネーズに練りわさびをプラスした、ピリリと辛いサラダ。梅干しの酸っぱさもアクセントになっています。ちくわと一緒に和えるので、ボリュームアップ。
配信: レシピブログ