定番メニューの「炒め物」はレパートリーが多くて困ることはありませんよね♪今回はリーズナブルな「豚こま肉と厚揚げ」が主役のレシピをご紹介します。メイン食材はふたつだけでも食べごたえはバッチリ!味付けのバリエーションも豊富ですので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
■豚こまと厚揚げのごま味噌炒め
包丁不要!豚こまと厚揚げのゴマ味噌おかか炒め
by 料理愛好家あーみん*さん
5~15分
人数:2人
材料を炒めて味噌だれを絡めます。仕上げにかつお節とすりごまを加えればできあがり!厚揚げは手でちぎることで味がよく馴染みます。
■豚こまと厚揚げのこってり味噌バター炒め
【材料2つ】大満足のボリューム!豚こまと厚揚げのこってり味噌バター炒め
by あいさん
にんにくとバターの濃厚な味わいです。豚こまは後から炒めることで柔らかさをキープ♪あれば万能ねぎを散らしていただきます。
配信: レシピブログ