栄養たっぷり♪「きのこの卵とじ」は活用方法もたくさん!

栄養たっぷり♪「きのこの卵とじ」は活用方法もたくさん!

この季節に作っていただきたいのが、「きのこの卵とじ」です!きのこには栄養が多く含まれているので、ぜひとも活用してほしい食材。卵とじにすることで食べやすくなるので、苦手な方にもおすすめの調理法なんです♪メインや副菜、丼などいろんなレシピがあるので、チェックしてみてくださいね!

■きのこと豆腐の旨煮風卵とじ

メインになっちゃうきのこと豆腐の旨煮風卵とじ
by 菅田奈海さん

白菜や豆腐、きのこを鶏がらスープ・めんつゆ・オイスターソースなどで煮込み、溶き卵を回しかけて軽く蒸したら完成♪がっつり食べたいときは豚バラなどを入れてもおいしいですよ!

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■ねぎ味噌きのこの卵とじ

困ったときの卵だのみ☆ねぎ味噌きのこの卵とじ
by エリオットゆかりさん

バターを溶かしたフライパンできのこ・ねぎを炒め、味噌・牛乳・みりん・卵などを追加。パパっと混ぜるだけなので、5分ほどでできますよ♪

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