白いごはんに混ぜて大満足!「お肉入り混ぜごはん」5選

白いごはんに混ぜて大満足!「お肉入り混ぜごはん」5選

いつもの白いごはんに、炒めたお肉を加えた「混ぜごはん」を作ってみませんか?栄養もボリュームもアップして、満足の一品ができあがります♪炊き込みごはんとは異なり、白いごはんに具材を混ぜれば良いだけ。具材を先に準備しておけば、手軽に作れるのが嬉しいですね。様々なお肉で作れるレシピを集めましたので、ぜひ作ってみてくださいね!

■豚肉&ごぼうの混ぜごはん

豚肉とごぼうの変わりご飯
by こっぷんかぁちゃんさん

15~30分

人数:4人

根菜と豚肉を炒めて醤油ベースで煮詰めたものを、炊いたごはんに混ぜるだけ!ごはんを固めに炊くことで、混ぜる時にべちゃつくことなくおいしくいただけます。

レシピをチェック!>>

■鶏もも肉&ごぼうの混ぜごはん

【簡単!!】おすすめ!!鶏ごぼうご飯*大分の鶏めし風
by 山本ゆりさん

鶏もも肉とごぼうを甘辛く炒め、ごはんに混ぜた「吉野の鶏めし」風。にんにくの香りが香ばしく、抱えてたべたくなる美味しさです!

レシピをチェック!>>

関連記事: