市販のシュウマイといえば、レンチンして醤油で食べるのが定番ですよね。そのままでもおいしいですが、ひと工夫してお酒のすすむおつまみにアレンジしてみませんか?シュウマイは比較的リーズナブルなので、節約にもつながりますよ。食べ方のレパートリーも広がるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■カレー風味のシュウマイ唐揚げ
子供も喜ぶお弁当おかず!カレー風味の焼売唐揚げのレシピ
by 銀木さん
15~30分
人数:3人
カレー粉とターメリックを加えた衣で揚げたシュウマイは、サクサク&ジューシー!スパイシーで、お酒がすすみますよ。
■シュウマイのオイマヨチーズ焼き
シュウマイのオイマヨチーズ焼き
by ★ANNA★さん
オイスターソースとマヨネーズを混ぜたソースとチーズを、シュウマイにのせて焼いたグラタン風。旨みたっぷりの一品がかんたんにできちゃいます。
配信: レシピブログ