家庭料理の代表格「肉じゃが」。誰もが一度は作ったことがあるのではないでしょうか。こってり甘辛い味付けが定番ですが、今回のおすすめは「白だしベース」。あっさりと上品な味わいで、素材の味も存分に楽しめます。さっぱり仕上げたい日にぜひお試しください。
■白だしで塩肉じゃが
🔖🥢白だし 塩肉じゃが
by woods☆sapporoさん
15~30分
人数:4人
じゃがいもに玉ねぎ、にんじんといった定番野菜と豚ばら肉で作る肉じゃがです。味付けはみりんと白だしでやさしく、シンプルに。
■レンジで白だし肉じゃが
レンジ&白だしde簡単♡おいしい塩肉じゃが♡
by のりPさん
野菜と薄切り肉に調味料をかけ、加熱2回♪5分ほど蒸らせばかんたんに肉じゃがが作れちゃいます!
配信: レシピブログ