帰りが遅くなったときにも!「なすとお肉」のレンジ蒸し

帰りが遅くなったときにも!「なすとお肉」のレンジ蒸し

なすとお肉を一緒にレンジにかければ、食べごたえがあるメインをかんたんに作れますよ!ササっと作れるので、帰りが遅くなった日の夕食にも◎。旨みたっぷりの豚肉やひき肉、ヘルシーな鶏むね肉など、お好みのお肉を合わせたレシピをどうぞ!

■なすと豚ばらのレンジ重ね蒸し

火を使わずレンジで6分♪簡単ヘルシーなすと豚バラの重ね蒸し!連載
by ぱおさん

レンジ調理ではなく、油で焼いたようになすを仕上げるコツは、ごま油を皮にまぶしておくこと。豚肉と交互に並べ、レンジ加熱するだけでこんなに美しく仕上がります!

レシピをチェック!>>

■なすと豚こまのレンジ蒸し中華南蛮酢

レンジで6分♪すし酢で旨みアップ♪ 【豚こまナスの中華南蛮酢】#時短#簡単
by つき(長田知恵)さん

旨味のあるすし酢を使えば、南蛮酢の準備もかんたんです♪冷凍保存もできるので、なすがたくさんあったら作り置きしておくのもおすすめ。

レシピをチェック!>>

関連記事: