なすとお肉を一緒にレンジにかければ、食べごたえがあるメインをかんたんに作れますよ!ササっと作れるので、帰りが遅くなった日の夕食にも◎。旨みたっぷりの豚肉やひき肉、ヘルシーな鶏むね肉など、お好みのお肉を合わせたレシピをどうぞ!
■なすと豚ばらのレンジ重ね蒸し
火を使わずレンジで6分♪簡単ヘルシーなすと豚バラの重ね蒸し!連載
by ぱおさん
レンジ調理ではなく、油で焼いたようになすを仕上げるコツは、ごま油を皮にまぶしておくこと。豚肉と交互に並べ、レンジ加熱するだけでこんなに美しく仕上がります!
■なすと豚こまのレンジ蒸し中華南蛮酢
レンジで6分♪すし酢で旨みアップ♪ 【豚こまナスの中華南蛮酢】#時短#簡単
by つき(長田知恵)さん
旨味のあるすし酢を使えば、南蛮酢の準備もかんたんです♪冷凍保存もできるので、なすがたくさんあったら作り置きしておくのもおすすめ。
配信: レシピブログ