塩鮭や生鮭で♪サーモンドリアのおすすめレシピ

塩鮭や生鮭で♪サーモンドリアのおすすめレシピ

涼しくなってくると食べたくなるのが「熱々ごはん」。今回は濃厚で食べごたえのある「ドリア」の作り方をご紹介します。主役は人気のお魚「サーモン」。塩鮭や生鮭で作れて、洋風でも和風でもおいしく仕上がりますよ。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。

■塩鮭とブロッコリーのドリア

残り物の焼き鮭をドリアにアレンジ〜♬
by pentaさん

ほぐした焼き鮭で作れるお手軽ドリアです。ホワイトソース作りはレンジでOK!スライスチーズをのせてトースターで焼けばできあがりです。

レシピをチェック!>>

■鮭ピラフのドリア

甘塩鮭のドリア
by spicemagic195さん

ナツメグ入りのホワイトソースの下には、鮭のアラとコーン缶のバターピラフがたっぷり♪トッピングのきのことの相性もバッチリです。

レシピをチェック!>>

関連記事: