涼しくなってくると食べたくなるのが「熱々ごはん」。今回は濃厚で食べごたえのある「ドリア」の作り方をご紹介します。主役は人気のお魚「サーモン」。塩鮭や生鮭で作れて、洋風でも和風でもおいしく仕上がりますよ。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
■塩鮭とブロッコリーのドリア
残り物の焼き鮭をドリアにアレンジ〜♬
by pentaさん
ほぐした焼き鮭で作れるお手軽ドリアです。ホワイトソース作りはレンジでOK!スライスチーズをのせてトースターで焼けばできあがりです。
■鮭ピラフのドリア
甘塩鮭のドリア
by spicemagic195さん
ナツメグ入りのホワイトソースの下には、鮭のアラとコーン缶のバターピラフがたっぷり♪トッピングのきのことの相性もバッチリです。
配信: レシピブログ