自然な甘みがおいしい♪「甘酒×ココア」のギルトフリーおやつ

自然な甘みがおいしい♪「甘酒×ココア」のギルトフリーおやつ

手作りのおやつは甘さや油脂の量を自分好みに調節できるのが嬉しいところ。今回は甘さ控えめに仕上がる「甘酒とココア」を使ったレシピをご紹介します。砂糖は控えめで、自然な甘さを楽しめますよ。アイスやプリン、お餅などバリエーション豊富ですので、ぜひ作り方を参考にしてくださいね。

■米粉の甘酒ココア蒸しパン

★【レシピ】米粉のココア蒸しパン*甘酒使用
by よりさん

米粉や豆乳、サラダ油などを混ぜ合わせて蒸せばできあがり!甘酒効果でふわっとした口当たりに仕上がります。

レシピをチェック!>>

■お豆腐のクリーミーチョコアイス

お豆腐deヘルシー♡クリーミーなチョコアイス
by kaburaさん

甘酒と米粉、はちみつを鍋で練り、豆腐と混ぜ合わせたチョコアイス風です。ヘルシーなだけでなく、溶けにくいのも嬉しいところ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: