食べ応えあり!「うどん×アボカド」レシピ5選

食べ応えあり!「うどん×アボカド」レシピ5選

今回は、つるつるコシのある「うどん」に、森のバターといわれる「アボカド」を合わせたレシピをご紹介します。アボカドの濃厚でまろやかな味わいが加わり、これ一品でも物足りなさを感じませんよ。さっぱりしたサラダ系うどんからクリーム系の一品まで、様々なアイデアをご紹介します。

■アボカドとトマトツナの柚子胡椒うどん

切って乗せるだけ♪アボカドとトマトツナの柚子胡椒うどん(^O^)/
by ひまひよのお母ちゃんさん

トマトとアボカド、ツナ、めんつゆの組み合わせが相性抜群!電子レンジでうどんを加熱し、具材を切って乗せるだけなので火は使いません。お手軽に作れますよ♪

レシピをチェック!>>

■アボカドとBLTサラダうどん

暑い日にぴったり☆アボカドとBLTサラダうどん
by kaana57さん

15~30分

人数:2人

アボカド、ベーコン、レタス、トマトと盛り沢山な、BLTサンドならぬBLTうどん。サラダ感覚で食べられてボリュームたっぷり♪

レシピをチェック!>>

関連記事: